Новогодняя выпечка с нами делится Национальная ассоциация детских реабилитологов

.

Первоисточник - Национальная ассоциация детских реабилитологов в vk ?

https://vk.com/wall-184076580_1727

?‍?Праздники — отличная возможность вместе с семьей заняться готовкой.

С нами делится Национальная ассоциация детских реабилитологов простыми рецептами новогодней выпечки ?https://vk.com/wall-184076580_1727

? Мандариновый пирог

1. Сахар и яйца взбейте миксером до белой пышной массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

2. Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и муку. Замесите тесто.

3. Выложите в форму тесто, сверху — очищенные дольки мандарина. Затем разложите небольшие кусочки масла.

4. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

? Имбирное печенье «Змейки»

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. После добавьте яйца и сахар, взбейте до однородности.

2. В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.

3. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Замешайте песочное тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Раскатайте тесто. Нарежьте его полосками шириной 2 см. Каждую полоску уложите на торец и сформируйте змейки. Из изюма сделайте им глазки.

5. Заготовки переложите на противень. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 15 минут.

? Капкейки-елочки

1. Взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте яйцо и взбейте еще раз.

2. Влейте молоко комнатной температуры. Взбейте миксером. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Миксером на низких оборотах вымешайте тесто.

3. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.

4. Для крема разделите яйца на белки и желтки. К белкам всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты, взбейте до пены.

5. В кастрюлю налейте примерно 300 мл кипятка. Сверху на кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной пеной. Дно миски не должно касаться воды.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и взбейте белки с сахаром. Готовый крем должен стать похожим на массу для зефира.

7. Добавьте в крем зеленый пищевой краситель. Готовый охлажденный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.

8. Украсьте кексы кремом в виде елочек. Сверху посыпьте капкейки разноцветными кондитерскими посыпками.

⛄Пирожное «Снеговик»

1. Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с какао. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте.

2. Добавьте сгущенку, перемешайте. Слепите из массы овальные «картошки» разных размеров. Соберите из них снеговичков и положите в холодильник.

3. Охлажденные пирожные посыпьте кокосовой стружкой. Из небольших кусочков моркови сделайте носы, из шоколадных капель — глаза, а из круглого шоколадного печенья — шляпки.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie