Новогодняя выпечка с нами делится Национальная ассоциация детских реабилитологов
![.](/netcat_files/generated/73/108/906x510/160/a86a78ab6d6d0621561fff36c9b7d498.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=b58ec49f9868d0ba6b43abcd8a44cac8&resize_mode=0&wm_m=0)
![.](/netcat_files/generated/73/108/358x202/160/3af29319f4dee1990373860fe190eb51.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=4f2ca91956d60dcd9e02428624b7d10f&resize_mode=0&wm_m=0)
Первоисточник - Национальная ассоциация детских реабилитологов в vk
Праздники — отличная возможность вместе с семьей заняться готовкой.
С нами делится Национальная ассоциация детских реабилитологов простыми рецептами новогодней выпечки https://vk.com/wall-184076580_1727
Мандариновый пирог
1. Сахар и яйца взбейте миксером до белой пышной массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
2. Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
3. Выложите в форму тесто, сверху — очищенные дольки мандарина. Затем разложите небольшие кусочки масла.
4. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
Имбирное печенье «Змейки»
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. После добавьте яйца и сахар, взбейте до однородности.
2. В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.
3. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Замешайте песочное тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте тесто. Нарежьте его полосками шириной 2 см. Каждую полоску уложите на торец и сформируйте змейки. Из изюма сделайте им глазки.
5. Заготовки переложите на противень. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 15 минут.
Капкейки-елочки
1. Взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте яйцо и взбейте еще раз.
2. Влейте молоко комнатной температуры. Взбейте миксером. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Миксером на низких оборотах вымешайте тесто.
3. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
4. Для крема разделите яйца на белки и желтки. К белкам всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты, взбейте до пены.
5. В кастрюлю налейте примерно 300 мл кипятка. Сверху на кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной пеной. Дно миски не должно касаться воды.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и взбейте белки с сахаром. Готовый крем должен стать похожим на массу для зефира.
7. Добавьте в крем зеленый пищевой краситель. Готовый охлажденный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.
8. Украсьте кексы кремом в виде елочек. Сверху посыпьте капкейки разноцветными кондитерскими посыпками.
️ Пирожное «Снеговик»
1. Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с какао. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте.
2. Добавьте сгущенку, перемешайте. Слепите из массы овальные «картошки» разных размеров. Соберите из них снеговичков и положите в холодильник.
3. Охлажденные пирожные посыпьте кокосовой стружкой. Из небольших кусочков моркови сделайте носы, из шоколадных капель — глаза, а из круглого шоколадного печенья — шляпки.