8 – 14 июля – неделя сохранения иммунной системы
![.](/netcat_files/generated/73/108/906x510/59/a86a78ab6d6d0621561fff36c9b7d498.png?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=b58ec49f9868d0ba6b43abcd8a44cac8&resize_mode=0&wm_m=0)
![.](/netcat_files/generated/73/108/358x202/59/3af29319f4dee1990373860fe190eb51.png?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=4f2ca91956d60dcd9e02428624b7d10f&resize_mode=0&wm_m=0)
Известно, что предназначение иммунной системы организма – охрана организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.
Что неблагоприятно влияет на иммунитет:
- Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности);
- Стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон;
- Окружающая среда;
- Неправильное питание.
Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
Существуют продукты, которые способны укрепить защитные функции организма – лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль.